• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英濟搶攻AR 應用打入日本冷氣空調維修

本文共460字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

英濟(3294)(3294)今(24)日表示,旗下光電事業英錡科技與日本BARINTEC以旗下開發的LCoS(液晶覆矽)與 LBS 小詞典 LBS 位置導向服務(Location-Based Service,LBS)也稱行動定位服務、位置服務,由電信業者整合地理資訊系統(GIS)與行動上網功能,透過GSM網、LTE網等無線通訊網路或GPS定位,取得行動終端用戶的所在位置。這項服務可應用在工作、健康、保全、個人生活等各領域,以及各式商業資訊、情報的提供,並結合金流服務。 (雷射光學掃描)擴增實境裝置與模組參展科技盛事COMPUTEX與InnoVEX。

英濟表示,相較去年以概念樣品作為展示,今年產品已獲得客戶應用實績、光機模組亦採用獨有技術提升畫質與量產穩定性。此次參展除了協助客戶擴大生意版圖,同時也尋求企業合作夥伴共拓市場。

推薦

BARINTEC為日本光機顯示模組開發商,英濟看好其研發能力與日本應用市場,於2020年起持續投資並提高持股,並整合其設計與開發能力與英錡科技之量產實力,快速提升集團光電技術含量。

英濟集團光電技術研發長增田麻言表示,全球 AR 小詞典 AR AR擴增實境技術(Augmented Reality)是近來廣泛被使用的技術,其概念是將電腦資訊疊合到現實世界,使用者只要掃瞄系統已採用、設定好的的辨識圖片,包括實物或圖像,系統辨識後就會自動至雲端資料庫搜尋,再顯示出該圖片連結的相關訊息。系統建置者可持續擴增其設定好的辨識圖片數量,連結雲端,擴大運用範圍。 的消費應用尚未普及,但工業應用已經逐漸開枝散葉。近年藉由BARINTEC在日本的研發與業務基礎加上英錡科技完整的量產支援,成功打入日本冷氣空調維修領導者「東京冷機工業」內部應用並獲肯定,將AR技術應用於遠端維修支援與人員訓練等面向。東京冷機工業為日本空調設備維修龍頭,於日本各地皆有營運據點,2020年營收超過180億日幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
驅動IC大廠奇景 下修本季財測
下一篇
中華電光纖上網大降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!