• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權王市值挑戰重返14兆

本文共277字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

儘管半導體市場雜音頻傳,不過,權王台積電(2330)(2330)近日股價因長期營運基本面仍穩,隨國際資金暫緩匯出,台積電股價逐步回升,昨(18)日收538元,上漲8元,外資連續三個交易日回補買超,依台積電昨天收盤價換算市值已回升至13.95兆元,若外資回補趨勢不變,最快今日台積電市值有望重返14兆元。

台積電昨日一早衝上541元,市值一度回升至14兆元之上,不過終場漲幅收斂,未能守住14兆元市值。

推薦

外資昨日買超台積2,055張,累計近三個交易日買超逾8,300張,投信也連續四個交易日買超。融資方面,連續三個交易日累計減少逾2,000張,借券賣出下滑至4.53萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電將推元宇宙手機 能否重返榮耀?
下一篇
生醫股東會 新藥題材吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!