• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星鏈商機落地 要再等等

本文共325字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

衛星產業從中、高軌衛星走向成本較低、量大且應用普及的低軌衛星,也讓台灣資通訊產業有了新商機。但目前除SpaceX外,其他低軌衛星廠商仍在籌備一期發射計畫,低軌衛星的地面接收站、終端到落地應用等商機,還要一段時間發酵。

台揚(2314)(2314)、昇達科、穩懋、芳興、台光電、公準、金寶等台廠近年搭著過去的技術基礎,搶進低軌衛星產業鏈。現在只有SpaceX已發射超過2,000顆低軌衛星,並在歐美等市場推出星鏈計畫的衛星寬頻服務,累積用戶超過25萬名。

推薦

NCC及台灣電信三雄將迎接低軌衛星寬頻服務,NCC研擬管理規則,三雄進行落地法規及技術接軌;但受到零組件缺貨影響,地面接收站及用戶終端產品出貨延遲,加上整體衛星計畫延宕,星鏈在全球推出商業化服務的時程也往後推遲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平板小幅成長 市況有撐
下一篇
美國15日起加強4項多邊出口管制 先進半導體軟體等入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!