• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達怎麼了?外資近三個月大砍9.4萬張背後原因全解析

廣達。本報系資料照
廣達。本報系資料照

本文共1301字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

廣達(2382)(2382)上週五舉辦法說會後,外資不買單,昨(16)日外資更是毫不留情的大砍廣達高達12,540張,是這一年來單日的賣超最大量。近三個月以來,外資已經賣了廣達超過9.4萬張為94,899張,外資持股比例創近期低點、來到25.5%,廣達究竟是怎麼了?

廣達是這波上海、昆山封控直接的受災戶之一,儘管於上週五法說會中,提到上海封控影響的影響,該公司預估第2季筆電出貨將季減兩成,但是廣達強調,訂單與需求都還在、並沒有跑到競爭對手那裡。廣達目標是在6月底把上海廠產能利用率拉到100%,使得第3季旺季可期。至於伺服器業績第2季優於第1季,下半年優於上半年,全年雙位數成長目標不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
科技部TTA再傳捷報 三家台灣新創勇奪2022法國科技三桂冠
下一篇
量子電腦 新興技術聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!