• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達董事會改選 兩張新面孔

本文共417字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

廣達(2382)(2382)今年將全面改選董事,新任董事候選名單,除了董事長林百里、副董事長梁次震、執行副總黃健堂等三席董事續獲提名外,今年新增財務長楊俊烈入列董事;獨立董事方面,除陳丕燊、李弘錦續獲提名外,新增沈素碧為獨立董事候選人。

廣達表示,今年正好遇到董事三年任期屆滿,在提名新的董事候選人時,考量到公司治理的重要性,必須包括多元、性別、專業、教育與年齡等多種因素,因此,今年納入女性董事候選人沈素碧,她曾是安侯建業會計師事務所審計部門協理、廣輝電子的會計協理;另外,新增楊俊烈提名董事候選人,同樣是基於專業與年輕化的考慮。

推薦

廣達董事長林百里認為,受到新冠肺炎疫情未歇與地緣政治衝突升高的影響,全球供應鏈面臨前所未有的挑戰,加上企業為回應ESG(環境、社會、公司治理)議題,而積極調整營運模式等諸多因素的推波助瀾,將持續推升企業整體運作成本的上揚。面對動盪難測的局勢,更要用知識武裝自己,高效學習、靈活創新、齊心協力,才能克服難關,昂首前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/專家:奎克生技首創型產品 具商業價值
下一篇
面板雙虎營收 黯然失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!