• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

廣達攻AI 切入三大應用

提要

鎖定醫療、製造、移動領域 迎接元宇宙運算新紀元 邁向「智能工具提供者」翹楚

廣達。本報系資料照
廣達。本報系資料照

本文共716字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

廣達(2382)(2382)營業報告書出爐,展望2022年,董事長林百里表示,廣達將聚焦發展各項智慧應用的科技工具,切入AI時代三大應用領域─智慧醫療、智慧製造、智慧移動,並洞察技術和創新趨勢,成為「智能工具提供者」中的翹楚。

廣達在上周法說會釋出第2季出貨季減兩成,引發外資下修目標價,導致廣達昨(16)日股價逆勢下跌,大跌6.9%,收76.40元,成交量2萬多張。

推薦

雖然廣達短期出貨受挫,不過,展望未來十年,林百里認為,將是「Computing」與 「Connectivity」深度結合,發展各種創新應用的黃金時代,廣達也成竹在胸,準備迎接「Metaverse Computing(元宇宙運算)」的新紀元。

他強調,廣達每一個布局都是超過十年的醞釀,從打基礎、做應用、等待消費者行為改 變,直到市場爆發,成為好的商業模式。都是善用過去所累積的核心能力,為各式各樣的智慧應用,研發最適當的科技工具(Tools for SMART X),提供能夠深入真實生活,解決問題、痛點的方案。

著眼未來科技應用與商業模式的變革,他指出,必須在雲端運算的基礎上, 順利銜接「Super Computing(超高速運算)」與「Hyper Connectivity(超級連結)」 的匯流,為客戶提供智慧轉型的解決方案。同時,透過積極投資,研發各種新科技、 新技術、新工具、新方法,在5G所開啟的超高速網路連結、萬物聯網世界裡,成為 「智能工具提供者」中的翹楚。

林百里說,在科技應用創新、使用者行為改變、營運模式革新交匯的關口,廣達將精準卡位,並提供智慧解決方案的工具,掌握關鍵商機。

林百里表示,勇於面對困難、接受挑戰的奮戰精神,正是廣達追求「至真.至善.至美」的體現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣市場營收貢獻應材 超越大陸
下一篇
台廠卡位VR新藍海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!