• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光推三年長約 看好晶片價

美國記憶體晶片龍頭美光(Micron)。美聯社
美國記憶體晶片龍頭美光(Micron)。美聯社

本文共514字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

記憶體晶片價格波動起伏暴漲暴跌是常態,記憶體晶片大廠美光(Micron)12日宣布,將簽實驗性晶片供應長約,為期三年,試圖緩和晶片價格起伏。此外,美光也看好雲端需求及汽車晶片應用,記憶體晶片未來需求長期看多。

美光商務長沙達納說:「我很高興在此宣布,已經有十家客戶與我們簽署這種新型態合約,為期三年,每年銷售額超過5億美元。」

推薦

沙達納不願預測會有多少客戶改使用美光的實驗性長約,強調這種銷售機制還處於實驗性階段。他表示,目前銷售合約是基於供應量,沒有規範價格。新的實驗性質長約既規定出貨量,也根據預期售價做出定價。

他承認,在這種價量皆有約束的新形態長約中,到時總有一方會因市場現貨價格與合約價格有價差,遭遇不利狀況。不過,美光不打算藉由降低獲利率來推廣這種新型態長約,「市場價格有起有伏,但長期而言,(價格穩定)最終會是利大於弊。」

美光在12日的投資人會議上簡報說,旗下生產的DRAM及NAND快閃記憶體後市看好,預期長期營收增長量會落在接近10%的個位數。汽車、資料中心及工業端應用將推動更多晶片需求。

美光執行長梅羅塔對近三年的增長前景尤其有信心,他認為到2025年為止,每年的NAND快閃記憶體需求量都將有接近30%的高增長量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧機器人 掀投資熱潮
下一篇
中華電加速5G建設 提升數位力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!