• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Android 13強打跨裝置應用

本文共389字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

Google昨(12)日發表多款硬體新品之餘,也釋出多項軟體更新,其中,新的Android 13作業系統強調「跨裝置」完成更多事,與其他Google應用程式和服務無縫整合,可在手機、手表、平板,甚至是汽車等不同裝置間切換應用程式。

Google並宣布,Google Pay統一為「Google Wallet」,以數位錢包取代實體錢包,凸顯出Android致力於打造多元裝置的未來。

推薦

Google表示,Android 13預計在6、7月間推出,可快速為產品配對,並在Google Home智慧家庭部分推出Matter功能,讓更多家庭用品可以快速與手機連結並互動。

Google標榜新版軟體更重視隱私,用戶可以在廣告中心主動告知接受廣告的意願和拒絕的項目;新版軟體授權各個App取用隱私的項目,也可以讓使用者移除包含電話號碼、電子郵件、住家地址等聯絡資訊在內的個人敏感資訊,保障網路隱私。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技部TTA再傳捷報 三家台灣新創勇奪2022法國科技三桂冠
下一篇
量子電腦 新興技術聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!