• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google新品齊發 台鏈受惠

提要

一口氣推出三款智慧手機、首款智慧表、降噪耳機 台積、仁寶、鴻海吃補

Google昨(12)日一口氣發表三款智慧手機、首款智慧手表Pixel Watch、降噪耳機Pixel Buds Pro,以及一款明年上市的平板等新品。 路透
Google昨(12)日一口氣發表三款智慧手機、首款智慧手表Pixel Watch、降噪耳機Pixel Buds Pro,以及一款明年上市的平板等新品。 路透

本文共742字

經濟日報 記者彭慧明、編譯葉亭均/綜合報導

Google昨(12)日一口氣發表三款智慧手機、首款智慧手表Pixel Watch、降噪耳機Pixel Buds Pro,以及一款明年上市的平板等新品。其中,硬體搭載的自家晶片「Tensor」由台積電代工,手機與穿戴裝置委託仁寶、鴻海越南廠生產,Google新品齊發,相關供應鏈受惠。

Google年度開發者大會(Google I/O)昨天登場,會中推出全新Pixel產品組合,包括Pixel 6a手機、Pixel Buds Pro真藍牙無線耳機等,將在7月底上市和預購;Pixel Watch智慧手表將在秋天問世,也將發表Pixel 7>7 Pro旗艦手機,平板則將在明年回歸。

推薦

Google執行長皮查(Sundar Pichai)在主題演講中指出,今年展示「通過計算、獲取知識」,強大的運算力將讓使用者更能透過翻譯、搜尋、圖像訊息獲得知識,硬體與可穿戴設備則讓知識在生活中更有用。

Google還展示目標市場為普羅大眾的擴增實境(AR)眼鏡原型產品,同時更新多項軟體介面與功能,表明「環繞式運算」(ambient computing)是未來目標。華爾街日報分析,Google的最新產品策略有點類似蘋果,建立涵蓋手表、耳機、智慧手機及平板電腦的硬軟體生態系。

Google裝置與服務資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)表示,Google產品將尖端AI研究、軟體和服務置入產品。去年Google Tensor推出第一個為行動作業系統量身打造的系統單晶片(SoC),首款搭載Tensor的Pixel 6/6Pro手機,是銷售速度最快的Pixel手機。Google此次展出中價位的Pixel 6a手機,搭載跟Pixel 6同等級晶片,服務與技術都最新,售價499美元,將在7月底銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技部TTA再傳捷報 三家台灣新創勇奪2022法國科技三桂冠
下一篇
量子電腦 新興技術聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!