• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉上海廠停產 台系鏈恐受影響

本文共471字

經濟日報 記者蕭君暉、吳凱中、陳昱翔、邱馨儀/台北報導

外電報導,由於零組件供應不足,特斯拉上海廠被迫停工。國內供應鏈和碩(4938)(4938)、廣達、台達電、貿聯-KY、乙盛-KY、和大、英利的車用業務也因封城因素,可能受到衝擊。

業界人士指出,中國大陸封城措施,車用零組件及相關供應鏈都受影響,特斯拉上海廠甚至暫時停工,若供應鏈無法盡速恢復正常,特斯拉上海廠有可能降載生產或再次暫時停工。

推薦

據悉,和碩主要生產特斯拉中控台,包含大陸華東、台灣桃園及北美墨西哥廠皆有供應特斯拉。

和碩主要於蘇州生產中控台,就近供應特斯拉上海廠,雖然和碩蘇州廠並未受到封控,但特斯拉上海廠先前已停工,加上華東地區物流仍處於嚴峻狀態,同步影響和碩出貨。

廣達4月營收667.28億元,月減39.5%,年減21.3%,創2020年2月以來新低,今年前四月營收3,685.09億元,年增4.2%。廣達預計5月13日舉行線上法說會,將對第2季與下半年展望,做進一步說明。

貿聯是特斯拉電源管理線束主力供應商,4月營收43.09億元,月減1.2%,年增86%,是歷史次高,維持高檔水準,今年前四月營收159.55億元,年增88.7%,創同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科挺台灣 砸3000億元蓋新廠
下一篇
遊戲機銷量下滑 台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!