• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉上海廠 再傳停產

提要

供應商員工染疫波及 最快今起復工 疫情衝擊 4月在陸銷量大減97%

特斯拉上海廠。路透
特斯拉上海廠。路透

本文共634字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

由於供應商的員工涉疫暫停供貨,特斯拉上海超級工廠昨(10)日傳出再次停產訊息,陸媒報導引述消息人士稱,工廠最快於今日起逐步恢復生產。另中國乘聯會最新數據顯示,受本土疫情影響,4月特斯拉中國大陸銷量僅1,512輛,較上月6.58萬輛大減超過97%。

特斯拉停工傳聞來自路透援引知情人士透露,特斯拉上海工廠因供應商中的線束製造商Aptiv (安波福)員工染疫,改採「靜默生產」影響供貨,所以不得不在周一 (9日)暫停生產。

推薦

這是4月19日復工後,特斯拉上海工廠時隔三周再次面臨停擺,也是此輪疫情以來的第三次。

綜合新浪科技、第一財經等陸媒報導,雖安波福否認暫停向特斯拉供應線束產品,特斯拉官方也回應稱,「目前暫未收到有關上海工廠停產通知」,並指可能是物流有些滯後,但有消息人士表示,特斯拉上海工廠確於9、10日停工,最快11日起陸續恢復生產。

安波福是國際汽車零組件大廠德爾福與上海三聯線束公司的合資企業,其嘉定工廠主要向特斯拉、通用汽車供貨,但該廠8日出現陽性感染者。

統計大陸共有186家上市企業直接或間接為特斯拉供應零組件,其中長三角江蘇省、浙江省、上海市的供貨商分別達48、33與17家。

另中國乘聯會10日公布數據顯示,特斯拉上海工廠4月僅生產新車1.2萬輛,交付量(銷量)較上月6萬5,814輛,大幅縮水至1,512輛。

特斯拉中國官網顯示,目前Model 3、Model Y各車型預計交付日期均要等待至少十周以上,其中Model 3後輪驅動版時間最長,需等待20到24周。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台被動元件:明年Q1回溫
下一篇
勤崴國際攜手資安新創VicOne 強化自駕巴士資安防護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!