• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙A出招 要甩開三利空

本文共591字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC市場籠罩通膨升息、俄烏戰爭、大陸封控等三大烏雲,「台灣雙A」華碩(2357)(2357)、宏碁出招因應,力求PC業務維持成長。其中,華碩持續差異化路線,主打OLED螢幕筆電,並祭出「跨界出圈」策略;宏碁則靠董事長陳俊聖口中的尋找PC「新興奮點」如愛地球系列產品,以及非PC事業子公司「小虎隊」勝利方程式 ,力拚業績成長。

華碩是今年少數PC品牌廠中,喊出持續維持增長的業者。華碩全球副總裁暨個人電腦事業部總經理李益昌分析,華碩看好創作者市場將持續增長。而在輕薄筆電方面,華碩選擇在螢幕上施力,與韓廠三星策略合作,華碩看好OLED是重要成長武器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
日月光投控股東會通過配息7元 今年營運拚逐季成長
下一篇
網家人事地震 CEO閃辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!