• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板跌價加劇 雙虎有壓

面板。(本報系資料庫)
面板。(本報系資料庫)

本文共494字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

集邦科技( TrendForce)昨(5)日公布5月上旬最新面板報價,電視面板各尺寸價格月跌幅擴大到近5%至10%,資訊科技(IT)用面板也續跌5%至7%,使得群創、友達等面板廠營運持續承壓。

法人指出,俄烏戰火衍生原油、天然氣等原物料上漲,大陸疫情無預警的動態清零措施,使得物流受阻、運費飆高,都導致全球通膨問題加劇,終端消費緊縮,進而影響面板市況。

推薦

集邦5月上旬電視面板報價顯示,65吋報價150美元,較上月同期跌17美元,跌幅10.2%;55吋報價102美元,月減5美元,跌4.7%;43吋報價65美元,月減6美元,跌8.5%。32吋報價36美元,月減4美元,跌10%。

集邦表示,國際大廠陸續修正訂單,大陸品牌雖未見大幅砍單情況,一旦618促銷結果不如預期,不排除本季中下旬開始減少面板採購。電視面板本季雖然遭受品牌大幅下修訂單,面板廠卻未調降產能利用率,將造成55吋以下面板價格反轉向上的期待落空、並持續下跌,65吋以上大尺寸產品跌幅也會持續擴大。

集邦指出,消費者開始削減非生活必需品的花費,電視產品銷售首當其衝,估計今年電視出貨將下調至2.12億台,僅年增1%,不排除仍有下修風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海電動巴士Model T開進台南
下一篇
網家人事地震 CEO閃辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!