• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界增獨董 陳良基入列

本文共430字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

世界先進(5347)(5347)今年股東會將增選一名獨立董事,獨董席次將增至四席。世界先進昨(5)日召開董事會,提名國立台灣大學講座教授、科技部前部長陳良基為第十屆董事會獨立董事增選候選人,將於6月14日股東會選舉。

世界先進今日舉行法說會,目前在法說會前緘默期。今年股東會除了增選獨董,也將討論修訂公司章程與取得或處分資產處理程序。

推薦

世界先進去年全面改選董事,獨立董事三席分別為清華大學科管院榮譽講座教授金聯舫、史欽泰,以及中華公司治理協會常務理事劉文正;一般董事四席,包含台積電2席法人代表(現任董事長方略、董事曾繁城),以及行政院國發基金法人代表蘇來守,董事魏永篤。

世界先進說明,董事會提名陳良基為獨董候選人,因他具備完整、豐富的專業能力與產官學經驗;在科技部長任內進行制度改革、鏈結海內外資源與新創培育、以及發展人工智慧(AI)計畫,對產業了解甚深。

陳良基曾任科技部部長、教育部政務次長、台灣大學電資學院副院長、國家實驗研究院院長、智慧電子國家型科技計畫共同主持人等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科挺台灣 砸3000億元蓋新廠
下一篇
遊戲機銷量下滑 台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!