• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Apple Car關鍵供應鏈 鴻家軍扮主力 鴻海早盤股價走揚

鴻海。報系資料照
鴻海。報系資料照

本文共532字

經濟日報 記者蕭君暉、劉芳妙/台北報導

鴻海(2317)(2317)有望承接Apple Car生產重任,外界看好,在鴻海領頭衝刺下,集團旗下乙盛-KY(5243)(5243)、廣宇、鴻準、碩禾等將扮演吃重角色,分別提供機構件、線束、輕量化車殼、電池材料等關鍵零組件,為中長期營運挹注新成長動能。鴻海今(4)日股價上揚1.95%,股價最高來到104.5元,鴻海股價在100元有強力的支撐。

其中,機構件大廠乙盛是泛鴻海集團真正有電動車出貨實績的公司,墨西哥廠主要供應特斯拉系列車種天窗、電池組件及電池背蓋等零組件,為因應客戶訂單需求,目前墨西哥廠正興建第二座廠,外界預期,隨鴻海未來有望承接蘋果車生產重任,乙盛也將是重要供應鏈成員之一。

推薦

法人點名,廣宇獲鴻海集團電動車訂單奧援,由於鴻海陸續交車電動巴士Model T,廣宇受惠來自集團電動車線束訂單,加上大陸安徽廠新客戶效益,預估廣宇車用營收占比今年將站上兩位數,明年在電動休旅車與旗艦轎車量產下,電動車占車用營收比重將逐步追上傳統車,且將逐年墊高。

廣宇目前車用產品一方面是與鴻海集團搭配,例如Model T的線束可望由廣宇提供,至於明年將量產的Model C,以及之後的Model E,廣宇也有機會供應線材。

延伸閱讀》

蘋果Apple Car 傳鴻海代工

無懼鄭州封城 鴻海股價早盤上揚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海電動巴士Model T開進台南
下一篇
網家人事地震 CEO閃辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!