• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星新旗艦機來了 台鏈吃補

提要

Galaxy S22系列下月9日亮相 規格大幅升級 有望催動買氣 帶動雙鴻、超眾等業績

智慧手機品牌大廠三星昨(26)日向外界發出線上邀請函,宣布年度旗艦新機Galaxy S22系列將在2月9日正式登場。美聯社
智慧手機品牌大廠三星昨(26)日向外界發出線上邀請函,宣布年度旗艦新機Galaxy S22系列將在2月9日正式登場。美聯社

本文共912字

經濟日報 記者謝艾莉、陳昱翔/台北報導

智慧手機品牌大廠三星昨(26)日向外界發出線上邀請函,宣布年度旗艦新機Galaxy S22系列將在2月9日正式登場。

由於這是非蘋陣營2022年首發新機,備受關注,若能開出銷售紅盤,有助雙鴻(3324)(3324)、超眾、大立光、晶技、GIS-KY等供應鏈業績吃補。

推薦

據了解,三星今年Galaxy S22系列向供應鏈拉貨的時間較過往稍晚,主要是受到上游IC缺料影響,但近二個月開始積極向零組件廠拉貨,因此市場推測新機上市時程不遠。

三星智慧手機的散熱模組主要是由雙鴻、超眾瓜分訂單;鏡頭則採用大立光;晶技是提供石英元件,而GIS-KY負責供應屏下指紋辨識模組。法人認為,雖然去年三星新機銷售不如市場預期,但今年有多項規格大幅升級,若能吸引用戶青睞,將有助供應鏈首季表現淡季不淡。

針對三星新機拉貨概況,國內供應鏈均不予置評。法人指出,三星Galaxy S20、S21銷售受到疫情衝擊,今年S22系列能否重返榮耀,外界都在等著看,因為這是非蘋陣營今年第一款旗艦機,銷售表現好壞將成為上半年智慧手機市場的風向球。

根據南韓媒體報導,三星在2021年約生產2.4億支手機,與合作夥伴中國大陸華勤科技聯合開發約6,000萬支手機,合計生產約3億支手機,出貨量2億支左右,沒有達到預期的3億支出貨量,主因工廠從大陸搬遷至越南後,當地發生一些變數,生產遇到障礙。

三星近年來旗艦機表現低迷,今年捲土重來,預期在處理器、鏡頭等方面將大幅升級。同時外界推測,將至少有Galaxy S22、Galaxy S22+、Galaxy S22 Ultra等三款機種,期盼藉此搶攻上半年智慧手機市場商機。

外傳Galaxy S22 Ultra將會集合S與Note系列特色於一身,整合S Pen功能並內建收納,S22系列的一大重點是主打夜拍功能。

在售價方面,市場猜測Galaxy S22系列起跳價為1,249歐元(約新台幣3.9萬元),大致與前一代相同,但S22 Ultra起跳容量為8/128GB,不是S21 Ultra的12/128GB,等於變相漲價。另外,12/256GB與12/512GB售價各為1,349歐元(約新台幣4.2萬元)及1,449歐元(約新台幣4.5萬元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G滲透率 全球排名坐四望三
下一篇
叡揚:實施員工持股信託 提供相對50%獎勵比例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!