• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電奪國家品牌玉山獎

提要

拿下傑出企業首獎 3C資通訊服務類唯一獲獎業者 同步贏得文化部文馨獎金獎

中華電信獲第18屆國家品牌玉山獎「傑出企業」全國首獎,董事長謝繼茂(第四排左三)代表接受蔡英文總統表揚。中華電信/提供
中華電信獲第18屆國家品牌玉山獎「傑出企業」全國首獎,董事長謝繼茂(第四排左三)代表接受蔡英文總統表揚。中華電信/提供

本文共771字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)昨(25)日一舉拿下兩項國家級大獎,獲「國家品牌玉山獎」傑出企業首獎,為3C資通訊服務類企業唯一獲獎,董事長謝繼茂代表接受蔡英文總統表揚。而中華電信因參與多元藝術的推廣與創新,也獲得文化部文馨獎「金獎」。

國家品牌玉山獎由中華民國國家企業競爭力發展協會主辦,肯定企業重視服務品質與研發創新,展現台灣文化內涵,促使台灣產業蓬勃發展,既強化品牌力量,也提升台灣於國際的認知度,促進國家產業競爭力。

推薦

謝繼茂表示,中華電信正積極策略及組織轉型,擘化ESG(環境保護、社會責任、公司治理)計畫,追求企業永續經營,鎖定「創新、當責、客戶導向、誠信」四項價值觀,以厚植軟實力,鼓勵同仁一起落實,以迎接挑戰,同時開創成長動能。

謝繼茂說,中華電信日前還獲行政院頒發「110年國家關鍵基礎設施防護指定演習」特優單位殊榮,是國內首家加入國際O-RAN組織電信業者,執行「亞洲.矽谷 - 5G 開放網路整合驗證暨推廣計畫」,為國內網通業者提供安全可靠5G開放網路測試環境,協助國內廠商逐步落實國產5G網路關鍵技術自主能力。

另外,近期也獲得國際著名財經雜誌The Asset(財資)2021年The Asset ESG Corporate Award頂級獎項Jade Award,是亞洲唯一獲獎的電信公司。

謝繼茂強調,將持續內外兼修,將ESG打造為企業DNA,並攜手供應鏈夥伴深耕ESG,做好永續新布局,讓環境永續與中華電信的經營永續齊頭並進。

文化部昨天舉辦「第15屆文馨獎頒獎典禮」,中華電信因參與多元藝術的推廣與創新,獲頒「金獎」與「年度贊助獎」殊榮。

謝繼茂說,中華電信以協助強化國家藝術產業量能為出發,首次參與就獲獎,將持續參與各項國家藝文活動、共創文創藝術產業的能量,發揮資通訊科技結合藝文產業的軟實力,協力推展國家藝術文化產業的效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科挺台灣 砸3000億元蓋新廠
下一篇
遊戲機銷量下滑 台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!