• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IDC估今年全球雲端邊緣運算支出達1760億美元

本文共478字

中央社 記者潘智義台北24日電

國際數據資訊公司(IDC)最新「全球邊緣運算支出報告」指出,2022年全球在雲端邊緣運算上支出將達1760億美元,較2021年成長14.8%。

其中,製造業在雲端邊緣運算解決方案投資336億美元,零售和專業服務的支出也將超過100億美元。

推薦

另外,全球企業和服務提供商在雲端邊緣運算解決方案的硬體、軟體和服務上的支出將在2025年維持成長,屆時支出將達到近2740億美元。

IDC認為,邊緣(Edge)是最重要的雲端技術基礎架構,它擴展和創新核心資料中心內的功能。IDC將邊緣定義為在核心資料中心之外執行相關技術操作,邊緣是連接終端和核心資訊電子環境之間的中介。

對於企業採用者而言,IDC調查,2022年投資最多的邊緣實際案例預計包括製造營運、生產資產管理、智慧電網、全通路營運、公共安全和緊急應變、貨運監控和智慧交通系統。

在產品類型方面,IDC預測到2022年,硬體和服務支出將占所有邊緣支出的85%,其餘將用於軟體;硬體支出最大占比是邊緣閘道器(Gateway),邊緣閘道器具有低功耗組件,專為在電力和冷卻可用性有限的環境中運行有限或單一功能而設計。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星鏈商機落地 要再等等
下一篇
隱形冠軍/iKala執行長程世嘉談經營 溝通最重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!