• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攜手Gogoro 攻印尼電動車市場

鴻海集團與印尼投資部、印尼電池公司、Indika能源公司和Gogoro簽署合作備忘錄,共同聚焦在電池及電動車相關產業鏈。鴻海/提供
鴻海集團與印尼投資部、印尼電池公司、Indika能源公司和Gogoro簽署合作備忘錄,共同聚焦在電池及電動車相關產業鏈。鴻海/提供

本文共784字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海集團持續推動電動車布局,昨(21)日宣布與印尼投資部、印尼電池公司(IBC)、Indika能源公司(Indika)、Gogoro簽署合作備忘錄,聚焦電池及電動車相關產業鏈。希望在印尼開發永續新能源生態鏈,初期將鎖定磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,以發展印尼的新能源和電池平台為目標。

鴻海將與Gogoro、IBC、Indika以互利合作為核心,在印尼建立新能源車生態鏈,探索投資領域,包括電池芯、電池模組、電池包、四輪電動車與二輪電動車產業的生態鏈開發。

推薦

合作項目也包括探討電動車周邊配套產業的發展,譬如能源存儲系統(Energy Storage Systems, ESS)、電池交換站和電池回收。合作初期優先聚焦在磷酸鋰鐵與固態電池,以發展印尼的新能源和電池平台為目標。

業界人士指出,鴻海除了與Gogoro開拓印尼當地電動機車市場外,重點仍是開發電動車電池生態鏈,因此拉進印尼電池公司、Indika能源公司當夥伴。

鴻海董事長劉揚偉表示,將以MIH平台,以及鴻海的BOL(Build-Operate-Localize)共同成長策略和製造專業,在印尼創造一個可持續發展的新能源車生態鏈。

印尼投資部部長Bahlil Lahadalia表示,這項計畫不僅帶來資金,且與印尼共同分享技術和經驗,這項合作將為印尼的當地人才和新創公司提供巨大的機會參與印尼的電動車生態系統。

鴻海表示,MIH開放平台可以串連印尼本土企業與全球企業進行合作與知識共享,這是繼去年與泰國建立BOL共同成長策略之後,鴻海另一個政府層級的合作布局。

鴻海近年加速布局電動車電池事業,強調讓電動車續航力超強的最關鍵電池材料將可100%自製,估計最快2022年將量產出貨,藉此滿足2023年新車量產時程。

此外,鴻海集團投資的二家電池材料廠碩禾、榮炭現階段已完成全新含石磨負極材料第一代產品,效能與容量居市場領先群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海電動巴士Model T開進台南
下一篇
網家人事地震 CEO閃辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!