• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平價5G iPhone將問世 帶旺台鏈

提要

傳4月亮相 延續現有SE機型設計 鴻海、台積電等可望受惠 上半年營運添動能

蘋果將在4月下旬推出「iPhone SE+ 5G」。圖為目前市面上的iPhone SE。
(本報系資料庫)
蘋果將在4月下旬推出「iPhone SE+ 5G」。圖為目前市面上的iPhone SE。 (本報系資料庫)

本文共822字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

蘋果新一代iPhone SE今年上半年亮相機會愈來愈大。根據顯示器供應鏈顧問公司DSCC透露,蘋果將在4月下旬推出新一代iPhone SE,可能命名為「iPhone SE+ 5G」。市場看好鴻海、和碩、台積電等供應鏈受惠,為上半年淡季營運增添動能。

DSCC創辦人Ross Young在推特推文爆料,蘋果主打平價的iPhone SE,新一代機種可能在4月下旬發表,或最遲在5月初亮相,該機種可能命名為「iPhone SE+ 5G」。

推薦

而新款iPhone SE將延續現在SE機型設計,沿用4.7吋LCD螢幕,採用與iPhone 13相同的A15仿生晶片,並支援5G聯網功能。

依照蘋果過去發表會的習慣,iPhone SE一直是在春季發布,藉此與下半年發布的新機種做區隔,第一代iPhone SE是在2016年3月發表,第二代(現在市面販售機種)是2020年4月發布。

在此之前,根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)引述消息來源指出,蘋果春季產品發表會今年預料在3月或4月再度於網路上舉行。因此外界預期,最快新版iPhone SE會在第1季問世。

市場預估,新一代iPhone SE今年產量介於2,500萬至3,000萬支。供應鏈方面,iPhone SE手機鏡頭仍由大立光及玉晶光供貨;製造方面由鴻海及和碩包辦,組裝訂單由鴻海與和碩平分。

法人看好,隨著iPhone SE+5G今年上半年上市,可望填補傳統蘋果供應鏈第2季因適逢新舊產品交接期出現的淡季營運,有機會帶動當季業績「淡季不淡」。

展望2022年,鴻海董事長劉揚偉先前指出,仍需觀察新冠肺炎疫情變化,以及通膨及國際政治經濟情勢的發展。此外,零組件缺貨狀況仍將延續到今年下半年。

法人表示,如果新版iPhone SE順利於今年上半年推出,玉晶光應是最大受惠者,為淡季營運添動能。展望本季,玉晶光表示,目前客戶需求仍不錯,不過仍需視工廠生產效率及客戶實際拉貨而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠端協作 輔導零時差
下一篇
慧榮高價嫁美商 1+1真的能大於2?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!