• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再生醫療概念股振奮 股價氣勢如虹

本文共423字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

受到疫情暴增影響,再加上「再生醫療」三法公告等消息帶動,生技股昨(17)日氣勢如虹,領頭的長聖(6712)(6712)與高端疫苗兩檔個股,各自代表細胞治療與疫苗產業,昨日雙雙收在漲停,帶動上櫃生技醫療指數漲2.66%。

長聖去年年初以來,每月營收倍數成長,並帶動全年合併營收高達4.3億元,年成長逾五倍,全年度自結每股稅前盈餘6.3元。但是長聖自去年11月下旬股價來到257.5元波段高點後,自此一路走跌,直至上周四衛福部預告「再生醫療」三法後,帶動昨日股價開盤不到一小時亮燈漲停。

推薦

除了長聖之外,同樣擁有細胞治療題材的三顧、基亞漲幅都在5%以上,訊聯、中天、永昕等各自翻紅。

統一投顧在2022年的產業報告中指出,今年第2季立法院上半年會期可望三讀通過「再生醫療三法」,該新法讓商機從醫療行為擴展至藥品,且因規範接軌國際,市場與想像空間大幅提升。

在疫苗概念股方面,隨著新冠肺炎疫情嚴峻,第三劑疫苗注射意願高,受到題材帶動,高端疫苗盤中亮燈漲停,收在283.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業前線/俄烏戰火他急送星鏈網路設備,太空物聯網時代要來了嗎?
下一篇
星鏈商機落地 要再等等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!