• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華智慧醫療 打造越南首家智慧醫院

本文共745字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

全球工業物聯網領導廠商研華公司(2395)(2395)今(17)日宣布與越南泰和綜合醫院(Thai Hoa General Hospital),舉行策略性合作簽約儀式,宣示共同打造越南首家最大規模、最全面進行數位轉型的智慧醫院,越南泰和綜合醫院預計於2022年6月正式啟用。

研華越南子公司總經理Do Duc Hau表示,越南政府相當重視當地行業數位轉型,並以推動相關政策支持各產業快速落實,因此醫院藉由數位轉型至智慧醫院是必然的趨勢。而智慧醫院的建置,不僅得以優化經營體系、提升醫療品質、有效降低醫療成本並減輕醫院負擔,與此同時,病患也可以接受更好的醫療服務體驗。此外,及早導入數據資料平台,應用大數據分析及人工智慧技術進而提高醫療品質,亦可解決越南資深醫生短缺的問題。

推薦

研華亦透過與當地多家軟體廠商合作,支援智慧醫療設備資訊整合,將加密後的患者病歷數位化後儲存於集合資訊平台上,以利醫護人員隨時共享與存取,提供病人安心、安全、可信任的資安環境。

研華憑藉過去在歐洲和亞洲國家成功落地智慧醫院的經驗,協助越南泰和綜合醫院以病患為中心設計智慧醫院,包括導入可協助醫護人員床邊診斷的移動護理工作站(AMiS)、手術室影像串流解決方案(Advantech Video Archiving and Streaming,AVAS)、智慧病房解決方案(iWard)、遠距醫療服務(iTeleMed)及用藥管理系統(iMedication)。上述應用將有助於醫師在團體或一對一診斷時能輕鬆取得病史,同時患者的用藥情況也能滴水不漏的準確監控,並進一步減輕醫療團隊負擔、降低整體醫療風險並提升醫療效能。

越南泰和綜合醫院預計於2022年6月正式啟用,該院不僅成為越南首間智慧醫院,也將直接為越南民眾帶來巨大利益,嘉惠周邊省分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果攜元太 推多螢幕iPhone
下一篇
輝達GTC大會 預見AI趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!