• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技廠研華、神達升級防疫 廣達研擬相關措施

本文共489字

中央社 記者吳家豪台北14日電

桃園疫情擴散,工業電腦大廠研華今天宣布,將從1月17日起升級防疫措施,電腦設備廠神達也已升級防疫作為,代工廠廣達電腦內部則正在研議相關措施。

研華指出,為維護員工健康安全,自1月17日起提升各項防疫措施,包括分區、分棟管理,暫停非必要跨區辦公及外部訪客與參訪活動;公司交通車採實名制,維持分流搭乘;餐廳暫停內用,改採便當形式供餐,於個人座位用餐。

推薦

研華今年各部門原訂本週或下週舉行的年終聚餐全部取消或延期,或改以線上形式舉辦。

研華表示,依照去年經驗,若中央流行疫情指揮中心升級至三級警戒,研華將開始實施分流上班。

面對疫情,神達指出,員工若有接觸隔離者,或家中小孩就讀因防疫而停課的學校,目前皆在家工作,公司內部已升級防疫措施,包括暫停健身房、全天戴口罩等,但還沒實施先前三級警戒期間的分流上班。

對近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例增加,廣達表示,內部正在研擬防疫相關措施,尚未正式公告,將隨時觀察指揮中心動態,目前為止仍維持現況。

廣達先前於三級警戒期間曾進行分流與管制,當時所有交通車都採固定座位,實施彈性工時,並分樓層、分區供應便當,於個人座位用餐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
5G滲透率 全球排名坐四望三
下一篇
叡揚:實施員工持股信託 提供相對50%獎勵比例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!