• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果新iPhone鏡頭升級

本文共375字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

根據最新報告,蘋果即將推出的年度旗艦手機「iPhone 14 Pro」鏡頭大升級,主鏡頭可能搭載更高階的4,800萬畫素鏡頭,大幅提升照片與影片拍攝效能,由於高規鏡頭單價與毛利率都較高,主力鏡頭供應商大立光受惠大。

由於蘋果多每年8、9月開始針對年度新款iPhone拉貨零組件,儘管大立光昨(13)日釋出短線保守展望,若蘋果新機能大幅拉高鏡頭規格,對大立光毛利率將有正面提升效果,有助提振大立光下半年業績。

推薦

AppleInsider網站援引最新研究報告指出,若蘋果最新高階iPhone的鏡頭規格從1,200萬畫素改採4,800萬畫素,將是iPhone 6s以來首度提高鏡頭畫素,當時該款手機放棄800萬畫素,改採1,200萬畫素感測器。此舉將使搭載1,200萬畫素主鏡頭的手機市占降至15%,新的更大的感測器可以提供混合操作模式,並提供8K影片錄製功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G滲透率 全球排名坐四望三
下一篇
叡揚:實施員工持股信託 提供相對50%獎勵比例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!