• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IDC最新報告 PC、平板明年出貨放緩

本文共413字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

市調機構IDC最新報告指出,2021年全球傳統PC出貨量估達3億4,470萬台,年成長13.5%,但受供應鏈限制和成本增加,成為產品進入不同通路的負擔,本季出貨量預計將下降3.4%。平板電腦也面臨類似趨勢,2021年年出貨量成長4.3%,第4季出貨量估下降8.6%。

法人認為,本季筆電、平板雙雙呈現出貨降溫趨勢,牽動宏碁(2353)(2353)、華碩、廣達、仁寶等相關供應鏈出貨。

推薦

IDC認為,在連續兩年強勁的兩位數成長後, PC市場出貨將在2022年開始放緩,預估至2025年的年複合年成長率(CAGR)3.3%,其中大部分成長來自筆電,但平板銷量將繼續下滑,主要受智慧手機和筆電的挑戰。

IDC行動和消費裝置追蹤報告研究副總裁Ryan Reith表示,隨著供應鏈挑戰延續,OEM廠商近幾個月來優先考慮商用市場需求;與消費和教育領域相比,商用市場通常需求更高、更穩定。

IDC預估,在商用、消費和教育市場中,商用將是2022年唯一成長的市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球手機出貨 連四季下滑
下一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/幻視科技 掀自駕車革命

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!