• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電勇奪國際ESG大獎 董座謝繼茂:專注永續經營

提要

響應淨零碳排、關注城鄉數位落差 獲最高級獎項肯定

中華電信董事長謝繼茂 中華電信/提供
中華電信董事長謝繼茂 中華電信/提供

本文共865字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

國際著名財經雜誌The Asset(財資)昨(6)日宣布The Asset ESG Corporate Awards得獎名單,台灣電信龍頭中華電信(2412)(2412)榮獲2021年The Asset ESG Corporate Award頂級獎項Jade Award,在ESG(環境、社會、企業治理)作為獲得國際高度肯定,是亞洲唯一獲獎的電信公司。

中華電信董事長謝繼茂表示,很榮幸成為亞洲唯一獲獎的電信公司,中華電信將ESG打造為企業DNA,未來將專注永續經營,成為最值得信賴的資通訊企業。

推薦

The Asset ESG Corporate Awards每年針對亞洲上市公司永續經營能力,由投資人、分析師及專業評審團隊進行評鑑,指標包含各類利害關係人之保護、公司治理、社會責任及環境責任,評鑑範圍亦涵蓋上市公司對投資人關係之建立與維護。其中Jade Award是最高級別獎項。

謝繼茂表示,2021年中華電信財務表現穩健,在ESG上有多項作為,包括響應全球淨零碳排倡議,努力減少碳排並提出中長期目標、IDC的建置導入再生能源、提高女性主管比重等,除提升數位化發展,也關注城鄉數位落差議題。

謝繼茂舉例,與輔仁大學合作的《伴你好讀》社區網路課輔計畫,利用科技力量幫助學童透過網路學習,已推動12年,累計授課時數10萬個小時,受惠學童逾3,000人。

近年中華電信基金會進入偏鄉,以小導演計畫培養偏鄉孩童的影音製作能力。中華電信並努力打造幸福企業,明年起家中有3歲以下幼兒的員工,可每工作日減少1小時工時,提供優質的育兒福利,獨步全台。

謝繼茂指出,今年將「企業社會責任委員會」更名為「永續發展委員會」,定期向董事會報告,扮演更積極推動ESG的角色,將永續發展績效與高階主管變動薪酬連結,除強化ESG執行,也將ESG融入企業文化。

今年有六家亞洲企業獲得Jade Award,台灣有中華電信、富邦金控、元大金控三家公司。The Asset表示,台灣是出口導向,企業積極遵循ESG國際標準,有助爭取國際客戶與機構投資人青睞,是ESG在台灣深獲重視的原因之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車用低軌衛星...群創不缺席
下一篇
3奈米提早台積宣布量產背後 自家晶片出海口當靠山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!