• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

ASIC與IP族群演出資金行情 誰漲真誰漲假?

 報系資料照
報系資料照

本文共910字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務與矽智財(IP)廠商,近期受到投資市場青睞,股價表現突出。IC設計族群前陣子受惠於缺貨漲價題材而紅透半邊天之後,不少業者的股價因為市場雜音干擾而有所修正,現在ASIC設計服務與IP廠商接棒演出,基本面持續穩健發展之外,業界人士認為,主要還是資金行情推動,加上背後有台積電、聯電、聯發科等「富爸爸」投資光環,也是吸引投資人進駐的一大誘因。

7日包括創意(3443)(3443)、智原(3035)(3035)、力旺(3529)(3529)與晶心科(6533)(6533)等都攻上漲停,尤其力旺在盤中股價還一度超越大立光,躍居台股第三高價股,僅位居矽力-KY與信驊之後。M31與世芯的股價雖然未亮燈,但也漲逾半根停板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台積氣走三星 操刀輝達晶片
下一篇
蘋果電動車復活 鴻海利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!