親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

機器人搶工作 蓋茲建議課稅

2017-09-08 04:35經濟日報 編譯林筠/綜合外電

勞工會否被自動化取代、取代的速度究竟有多快,近年來在全球引發激辯,微軟共同創辦人蓋茲等名人也開始討論如何在經濟效率與社會責任取得平衡,蓋茲甚至建議政府課徵「機器人稅」,以減緩自動化速度,給人類多一點時間準備。

經濟合作暨發展組織(OECD)去年發布的報告指出,美國約有1,300萬個(或9%)工作可能被自動化。也有經濟學家認為,情況沒這麼嚴峻。分析師表示,自動化的普及應也會產生新工作,抵銷被淘汰的工作。

機器人 勞工 微軟
A- A+

相關新聞

三年翻倍 我AI人才估至少缺6,000人2018-02-22
Gartner估:2022年智慧型手機80%內建AI2018-02-22
這六種工作 將因AI而快速崛起2018-02-08
比爾蓋茲:被AI搶走工作可能終究是好事2018-01-26

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top