親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Google AI優先打造新服務

2017-08-27 02:18經濟日報 記者彭慧明/台北報導

今年5月初,Google執行長Sundar Pichai在Google I/O開幕演說中表示,已經將策略由「行動優先」轉向「AI優先」。代表作的Google語音助理Assistant結合雲端、語音辨識與深度學習的成果,將成為貫穿所有服務的核心。

例如,當走在路上看見不認識的一朵花,利用Google Lens對準花朵,Assistant就會透過雲端服務告知花的所有相關知識。智慧管家Google Home不但可以管理家庭電器,還可在看電視的同時透過螢幕安排、通知用戶的行程,順便告知沿路交通狀況。

Google、Apple、Amazon、Facebook全面轉向以機器學習為基礎的人工智慧應用發展,並成為業者未來關注的營收所在。以Google來說,所有產品都在利用人工智慧、機器學習進行改造,提供更接近人類思考、行為邏輯的服務。

Google台灣董事總經理簡立峰表示,Google發展重點從「行動第一(Mobile-First)」轉向「人工智慧第一 (AI-First)」,機器學習技術應用到使用者日常使用的Google服務中,發展跨領域機器學習技術。

簡立峰說,機器學習是人工智慧的必要核心,讓人工智慧更加聰明。他也指出,台灣產業、網路服務業規模比較小,但並非沒有機會找到足夠的數據,「累積」與「利用」是未來台灣可發展的商機。

簡立峰 雲端服務 Amazon
A- A+

相關新聞

AI查帳員 會計師好幫手2017-11-18
史蒂芬·霍金:AI可能是人類史上最好或最壞的事2017-11-07
AI化身球探 挖掘體壇新星2017-10-28
AI當農夫 精算生長期2017-11-04
與亞馬遜拚了!網路零售商利用AI讓買家試穿到滿意2017-10-28
培育AI產業人才 人工智慧學校成立2017-11-10
AlphaGo幕後推手黃士傑 分享成功過程2017-11-10

熱門文章

商品推薦

留言


Top