親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股急殺百點類股慘綠 10350點關卡失守 10:05

Google AI優先打造新服務

2017-08-27 02:18經濟日報 記者彭慧明/台北報導

今年5月初,Google執行長Sundar Pichai在Google I/O開幕演說中表示,已經將策略由「行動優先」轉向「AI優先」。代表作的Google語音助理Assistant結合雲端、語音辨識與深度學習的成果,將成為貫穿所有服務的核心。

例如,當走在路上看見不認識的一朵花,利用Google Lens對準花朵,Assistant就會透過雲端服務告知花的所有相關知識。智慧管家Google Home不但可以管理家庭電器,還可在看電視的同時透過螢幕安排、通知用戶的行程,順便告知沿路交通狀況。

Google、Apple、Amazon、Facebook全面轉向以機器學習為基礎的人工智慧應用發展,並成為業者未來關注的營收所在。以Google來說,所有產品都在利用人工智慧、機器學習進行改造,提供更接近人類思考、行為邏輯的服務。

Google台灣董事總經理簡立峰表示,Google發展重點從「行動第一(Mobile-First)」轉向「人工智慧第一 (AI-First)」,機器學習技術應用到使用者日常使用的Google服務中,發展跨領域機器學習技術。

簡立峰說,機器學習是人工智慧的必要核心,讓人工智慧更加聰明。他也指出,台灣產業、網路服務業規模比較小,但並非沒有機會找到足夠的數據,「累積」與「利用」是未來台灣可發展的商機。

簡立峰 雲端服務 Amazon
A- A+

相關新聞

AI行醫 科技巨擘決戰醫院2017-09-09
宏碁組AI團隊 快打即戰力2017-09-09
機器人大搶售貨員飯碗2017-09-09
AI發展快速 出包誰負責?2017-09-08
機器人搶工作 蓋茲建議課稅2017-09-08
全民基本所得 機器人時代失業解方?2017-09-08
曾對語音助理發脾氣嗎?你正幫助AI更聽得懂人話!2017-09-06
科技部開路 打造創新生態系2017-08-28
申請專利 讓獲利最大化2017-08-28
組AI國家隊 中日韓拚了2017-08-28
培育人才 找跨領域戰將2017-08-28
FANG四天王 主宰科技新世界2017-08-27
台廠搶商機 台積帶頭衝2017-08-27
輝達 運算高手衝刺新應用2017-08-27
阿里巴巴 全力拚機器智慧2017-08-27
Google AI優先打造新服務2017-08-27
亞馬遜 打開智慧家庭大門2017-08-27
AI商機/鴻海軟硬結合 全球戰略布局2017-08-26
AI商機/沛星智慧分析 創造龐大利潤2017-08-26
AI商機驚人 老將新秀卡位戰2017-08-26
AI商機/AI實驗室搭建舞台 看好醫療應用2017-08-26
AI商機/宏碁鎖定目標 強攻智能交通2017-08-26

熱門文章

商品推薦

留言


Top