親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞馬遜 打開智慧家庭大門

2017-08-27 02:18經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

從AWS雲端運算服務、Echo聲控助理裝置,到無人商店Amazon Go,亞馬遜(Amazon)不斷跨界,引發「哇!」聲不斷,創新力早已凌駕蘋果,儼然成為AI(人工智慧)時代的先驅指標。

近兩年科技業內最常討論的話題莫過於「亞馬遜」。

從網路書店起家的亞馬遜,早已是全球線上零售的霸主;但亞馬遜創辦人貝佐斯不以此自滿,持續跨界不同領域,並獲得重大成功,展現出的超強創新魔力,猶如賈伯斯時代的蘋果。

2006年,亞馬遜將原本提供公司內部使用的雲端IT技術對外營運,推出AWS第一項雲端儲存服務S3,成功開闢出一片雲端服務新藍海,逼得微軟、Google、IBM 等IT巨擘被迫跟進,在後頭苦苦追趕。

隨後亞馬遜AWS不斷針對雲端運算、儲存、資料庫等,推出不同應用,並開發出新服務,AWS成為AI理想能夠實現最重要軍火庫。

亞馬遜也是AI應用的先驅,2014年推出的聲控助理裝置Echo,結合雲端、物聯網、語音辨識、人工智慧等技術,讓使用者只要動張嘴,數位助理Alexa就會幫忙播放音樂、設定鬧鐘等,隨著Echo普及,也掀起智慧音箱熱潮,包括Google、微軟都紛紛跟進,讓發展多年的「智慧家庭」終於找到了入口。

亞馬遜 雲端運算 微軟
A- A+

相關新聞

AI查帳員 會計師好幫手2017-11-18
史蒂芬·霍金:AI可能是人類史上最好或最壞的事2017-11-07
AI化身球探 挖掘體壇新星2017-10-28
AI當農夫 精算生長期2017-11-04
與亞馬遜拚了!網路零售商利用AI讓買家試穿到滿意2017-10-28
培育AI產業人才 人工智慧學校成立2017-11-10
AlphaGo幕後推手黃士傑 分享成功過程2017-11-10

熱門文章

商品推薦

留言


Top