親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

這間公司 不是老闆說了算

2019-04-20 23:14經濟日報 記者翁至威/台北報導

主導性強、熱情、話很多,除了是獅子座的三個關鍵字,也同時適用在Unipapa創辦人陳奕璋身上。標準的獅子座性格,讓他在創業過程當中,最重視的就是團隊。

陳奕璋表示,創業初始,是先與公司的技術長合作,一手建立Unipapa的後台系統,然後人才慢慢的一個一個找進來,現在的團隊組成非常年輕,除了73年次的陳奕璋,其餘大多是八年級生。

推薦

除了對外招募外,公司裡頭也有主動加入Unipapa的人才。陳奕璋表示,有一位行銷組的主管,就是在公司沒有開出職缺的情況下,寫了一封「萬言書」,表達希望加入的意願,最後順利加入,也成為重要的戰力。

另外,現在的財務長也是透過介紹,從國內知名會計師事務所離開,選擇加入Unipapa。陳奕璋說,當時就告訴對方,可能給不出事務所般優渥的酬勞,但對方認同Unipapa理念,對於轉換跑道甘之如飴。

對於招募新血,陳奕璋自有一套方法。他表示,Unipapa面試的過程很特別,以近期開出設計師職缺為例,2、300份履歷如雪花般飄來,最後僅挑出六份進入面試。

陳奕璋在面試時,會先將公司規定、制度、營運情形以及未來發展,告訴求職者,如果求職者聽完之後,仍然想要加入公司,就必須完成陳奕璋所出的「家庭作業」。

陳奕璋表示,他不看學歷,但作品集跟履歷也並不代表實力,只不過是其中一項。因此進入面試階段,陳奕璋通常會給求職者一項商品,讓對方去作文案、拍照、設計,展現實力,透過這樣的方式,確認求職者的能耐到什麼程度。

不過,能力也僅是一部分,更重要的是能否與團隊共處。陳奕璋說,他會請參與面試者填寫一份人格分析測驗,分析性格屬於哪個象限,「人格分析表非常準!通常能夠一起工作的同仁,都在同一象限」。

陳奕璋說,公司在經過一番換血後,同事之間氣氛融洽。在Unipapa,不是老闆說了算,員工意見都可以大方表達,所有規矩、制度都是大家共同討論出來,都必須共同接受。

A- A+

相關新聞

熱門文章

郭台銘訪中東 幕僚:孫正義邀請 盼助台灣石化產業2019-08-25
健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年2019-08-25
全球健人都愛用的MIT產品 近10年成長沒有停過2019-08-25
面板股三現象 醞釀反彈2019-08-25
對岸大減產 面板價格看漲2019-08-25
華映將遭斷電 彩晶迎轉單2019-08-25
美光在台擴廠 加碼4,000億2019-08-26
半導體設備廠 商機來了2019-08-25
鴻海集團揪伴 強攻生醫AI2019-08-25
貿易戰緊張 電子代工五強應變2019-08-25
生技股資金斷鏈危機 浮現2019-08-25
生技業者促政府協助引資2019-08-25
科技部長專訪(二)/貿易戰效應 產業迎轉機2019-08-25
對陸鋼祭反傾銷稅 專家:全案將輕輕放下2019-08-26
廢印花稅 朝野攻防2019-08-25
類股一周表現/台生技指數 走弱2019-08-25
中橡仲裁案有轉機2019-08-25
七財經法案 拚下會期過關2019-08-25
科技部長專訪(一)/陳良基:迎AIoT時代 打造二支柱2019-08-25
陸鋼反傾銷稅 經部:0~10%2019-08-26
專家觀點/藥廠操弄實驗數據...誤人誤己2019-08-25
生華科血癌藥告捷2019-08-25
企業生日快樂/德儀三高戰略 奠定勝基2019-08-26
企業生日快樂/德儀開放實驗室 從錯誤中創新2019-08-26
科技部長專訪(三)/學界點子王 為台灣造夢2019-08-25
類股一周表現/美NBI指數 跌2%2019-08-25
企業生日快樂/德儀台灣總裁李原榮 把承諾做好做滿2019-08-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top