親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰再起、反送中升溫 港股開盤急挫857點 09:44

美中貿易戰全面升級 台股大跳水早盤重挫逾170點 09:12

一場大病 他們的創業契機

2019-03-23 23:45經濟日報 記者林子桓/台北報導

吾飛科技開發的平台不但能顧及保戶外,也能幫助業務員拉到客戶,值得一提的是,當初創辦人蔡宜哲除了親身經歷痛點外,創業動機也來自另一位創辦人,也是他的妻子李濰伊。

李濰伊的母親算是保險的受害者之一,由於不了解保險的功能與條款,使得當年她生了一場大病,導致家中都得拚命賺錢,只為了籌措醫療費用。因此,她認為,保險對於一個家庭相當重要,但民眾經常會忽略風險規劃的重要性,就會進入不斷追錢的人生循環。

推薦

不同於多數金融科技新創公司,夫妻倆既不是工程背景,亦不是金融出生,蔡宜哲讀的是幼教,李濰伊則是設計及行銷,兩人卻因緣分而相遇結婚,也適逢時機而跳脫業界,一同打拚創業,當起老闆與老闆娘。

兩人今年已登記結婚,既是夫妻也是創業夥伴,因理念相同而碰在一起,目前創業過程才剛開始,未來路途還很遙遠,還有許多挑戰要面對,但兩人從不畏懼,認為現在做的事情,是造福社會大眾。因此,再苦的路途,他們都有信心一同走下去,儘管失敗了,仍會從跌倒的地方站起。

蔡宜哲是八年級生,但已有豐富工作經驗,畢業後曾於三家保險公司擔任業務員,也因在業界仍摸不透許多事情,如科技時代為何還要出去發問卷、開發客戶等,所以選擇走出來創造不同的價值。加上他是幼教系背景,家庭觀念對他來講極為重要,所以更要學以致用,將在校學的家庭理念,置入於他的創意理念,照顧到每一個需要被照顧的家庭。

但由於兩人背景幾乎與金融科技無關,過程中確實遇到許多困難,如現在得分身乏術看財報、做簡報、接觸客戶、與其他夥伴溝通等,創立至今已超過兩年,漸入佳境。

今年他們已步入禮堂,結緣成夫妻,未來他們更會攜手,走出台灣,放眼全世界,將有益於社會大眾的平台,讓全世界的人看到,一切只憑著他們共同的信念,即為「守護」。

A- A+

相關新聞

熱門文章

美光在台擴廠 加碼4,000億2019-08-26
對岸大減產 面板價格看漲2019-08-25
面板股三現象 醞釀反彈2019-08-25
華映將遭斷電 彩晶迎轉單2019-08-25
半導體設備廠 商機來了2019-08-25
貿易戰緊張 電子代工五強應變2019-08-25
生技股資金斷鏈危機 浮現2019-08-25
七財經法案 拚下會期過關2019-08-25
鴻海集團揪伴 強攻生醫AI2019-08-25
華夏:最困難時間已過2019-08-25
陸鋼反傾銷稅 經部:0~10%2019-08-26
華夏總座林漢福 石化老先覺2019-08-25
科技部長專訪(一)/陳良基:迎AIoT時代 打造二支柱2019-08-25
企業生日快樂/德儀三高戰略 奠定勝基2019-08-26
對陸鋼祭反傾銷稅 專家:全案將輕輕放下2019-08-26
科技部長專訪(二)/貿易戰效應 產業迎轉機2019-08-25
專家觀點/藥廠操弄實驗數據...誤人誤己2019-08-25
廢印花稅 朝野攻防2019-08-25
法人觀點/需求有壓 華夏展望保守2019-08-25
生技業者促政府協助引資2019-08-25
生華科血癌藥告捷2019-08-25
企業生日快樂/德儀開放實驗室 從錯誤中創新2019-08-26
中橡仲裁案有轉機2019-08-25
企業生日快樂/德儀台灣總裁李原榮 把承諾做好做滿2019-08-26
科技部長專訪(三)/學界點子王 為台灣造夢2019-08-25
類股一周表現/台生技指數 走弱2019-08-25
類股一周表現/美NBI指數 跌2%2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top