親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概、5G族群 發光

2020-08-11 01:28經濟日報 記者張瀞文/台北報導

雖然新冠肺炎疫情仍未解決,但從上市櫃公司7月的營收來看,仍有不少公司交出好成績。法人指出,下半年蘋概股、5G股可望旺上加旺,進一步受惠於遠端工作,非電子股則以腳踏車、自動化及生技醫療等族群等最看好。

CMoney統計,上詮(3363)、南電、欣興、精元等公司7月營收優於去年同期,且前景看好,今年旺季可望有良好表現, 法人搶先布局,8月以來股價漲幅可觀。

推薦

以上詮來說,受惠於5G應用商機大增,7月營收比去年同期成長逾7%,股價本月以來已大漲21%,未來營運持續看多。南電的7月營收年增率更達21%,本月以來的股價大漲20%。

欣興、精元的營收與股價表現同樣可圈可點。欣興7月營收月成長8%,年成長7%,優於預期,外資法人維持加碼評等,本月以來股價漲18%。筆電鍵盤廠精元7月營收創歷史新高,月增11%,年增逾100%,股價本月來漲幅達17%,可望持續受惠於居家辦公趨勢。

另外,新至陞、康舒、智易、正文、波若威、晶技、達方、金像電等個股的7月營收也都很出色,法人持續看好後市,本月以來這些個股的股價漲幅全都超過8%。

電子產業仍以蘋概及5G最受關注。聯邦金鑽平衡基金經理人周鉦凱表示,隨著5G時代來臨,美中對5G的設備需求大幅成長。在中國去美化、美國去中化的趨勢下,中國大陸被迫加速半導體發展,台灣相關的5G產業如晶圓代工、網路晶片等將是美中之爭的最大受惠者,轉單效應成為近期台股的支撐來源。

富蘭克林華美投信指出,台股中不乏科技、醫療與傳產汽車、塑化、運動器材等標的,這些利基型產業具備國際競爭力。建議投資人,短線以科技股為主軸,尤其是5G新產品與網路通訊。看好的次產業包括高速運算、網通、物聯網、IC設計、伺服器與筆電/PC/iPAD等訂單。

至於非電子股,富蘭克林華美投信看好醫療器材、自動化機械與自行車相關等,不妨留意落後補漲的汽車、非核心消費等產業訂單回溫;中國信託台灣活力基金經理人周俊宏則看好自行車及居家工作概念。

營收 欣興 科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top