親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

「內外兼備」績優生 聚光

2020-05-16 01:13經濟日報 記者王奐敏/台北報導
聯發科
  • 技嘉
  • 智邦

第1季季報陸續公布,第1季本業與業外獲利同步耀眼個股,相關如技嘉(2376)、聯發科、智邦等15檔「內外兼備股」,除本業賺錢,業外獲利也頗豐碩,成為市場焦點。

篩選第1季每股純益(EPS)為正,稅後純益年成長,業外收入占獲利比在一成至五成間,並以法人買超排序,篩選出技嘉、建準、聯強、聯發科、世芯-KY、嘉澤、大成、大毅、華擎、智邦、南六、生達、瑞昱、凡甲及聚碩等15檔個股,其中電子股12檔,傳產股三檔,以電子零組件、IC設計、主機板、生技等類股較具族群性。

推薦

日盛投顧總經理鍾國忠表示,業外收入多半是一次性反應在財報,可能是匯兌收益或土地買賣,因此不宜占獲利比重過高,本業獲利才是最重要的。業外收入不應視為常態,只能當作錦上添花,因此建議挑選時應加上獲利成長為篩選條件。

台新投顧副總經理黃文清指出,所謂「內外兼備股」雖然很好,最重要的還是本業獲利,因為業外收入多數來自一次性收入,例如賣土地、轉投資或處分資產等,股價當下可能已經反應,較無法預測未來獲利。在挑選個股時,除以本業獲利為主,也要看公司的成長性及營運狀況是否穩健,像是技嘉、聯發科、智邦等大廠都會是不錯投資標的,近期也受到法人青睞。

日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,台股在台積電釋出全年高階製程需求仍強的訊息,讓市場吃下定心丸,高階製程需求來自5G、AI、電動車等新應用,大盤若回檔仍可留意5G、伺服器、iPhone等供應鏈。

聯發科 技嘉 智邦
A- A+

相關新聞

熱門文章

牛年來漲贏大盤 績優股出列2021-02-28
群創法說 法人關注三缺2021-02-28
2月28日 五件財經大事搶先看2021-02-28
華航業績看俏 成交爆量2021-02-28
【投顧觀點】群益曾炎裕 盯大戶動向2021-02-28
元大金逆勢突圍 獲利亮眼2021-02-28
【投顧觀點】元富鄭文賢 看好IC載板2021-02-28
欣興凱基08購02 有看頭2021-02-28
資金行情 投資股優於債2021-02-28
新基金募集 多重資產最紅2021-02-28
華紙元大07購01 紅不讓2021-02-28
義隆永豐07購01 潛利大2021-02-28
鈺太群益08購03 動能強2021-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!