親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

轉虧為盈股 題材熱炒

2020-04-01 01:14經濟日報 記者周克威/台北報導

台股今年以來飽受新冠肺炎疫情衝擊,行情上沖下洗之際,市場焦點由題材股轉向基本面,其中,隨上市櫃公司陸續公布完成2019年年報,由虧轉盈的南電(8046)、正文等個股,已率先獲得法人買盤的青睞。

台新投顧副總黃文清表示,疫情衝擊全球股、債、匯市,外資首季自台股提款金額逾5,000億元,寫下歷史單季新高,台股也由年初的12,197高點、一路下殺至8,523低點才告回穩,許多好股票也遭賣單大砍。不過,隨上市櫃公司公布財報完成,其中,由虧轉盈的個股,有機會吸引法人投資目光。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
元富投顧協理湯建源認為,肺炎疫情重災區已轉至歐美,全球股市仍趨震盪,但震盪逢低時,好股票將吸引法人提前進場布局,投資人可留意逢低時的法人動向,若有持續吸納浮動籌碼跡象時,將可留意。

根據統計,上市櫃公司去年損益由虧轉盈的公司,總計逾90家,但因外資、自營商等法人持續大買,過去十個交易日,三大法人合計買超逾百張的個股,包括南電、正文、定穎、新鉅科、浩鑫、九暘、元山、訊舟、佳龍、宜特等。

分析師表示,南電方面,目前ABF載板產能利用率維持高檔,下半年陸系網通設備、新款伺服器晶片、遊戲機將帶動ABF載板需求向上;而SiP受惠於美系大廠穿載式裝置熱賣、新款手機相機模組導入,訂單能見度長,市場預估2020年每股盈餘2.10元,年增340%。

定穎去年開始積極調整產品組合及精進技術能力,並於去年下半年處份長年虧損的桃園廠,成功擺脫主要的營運累贅,同時HDI比重持續上升,獲利結構大幅好轉,估2020年本業每股獲利2.28元,年增246.3%,若加計業外桃園廠處份利益,有望上探3.08元,年增368%。

外資 遊戲機 訊舟
A- A+

相關新聞

熱門文章

義隆本季旺 第3季也強2020-05-30
【投顧觀點】台新黃文清 盯美中關係2020-05-30
錢進興櫃生技 三點不漏2020-05-30
興櫃生技股...每股淨值低於5元就要留意2020-05-30
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
泰博中信01購01 動能強2020-05-30
【投顧觀點】宏遠陳國清 選NB、伺服器2020-05-30
搶先上年線 金雞股出列2020-05-31
金像電永豐9A購03 放閃2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30
原相永昌99購01 可布局2020-05-30
高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30
南六台新9B購01 題材熱2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top