親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

十檔獲利大躍進 法人搶買

2020-04-01 01:14經濟日報 記者王皓正/台北報導

2019年報昨(31)日出爐,財報效應點兵出列,穩懋、富邦金、美利達等上市櫃十強,去年稅後純益成長率逾兩成、每股稅後純益超過2元,且獲三大法人買盤進駐,這些營運耀眼族群「財報行情」將有發酵契機。

根據統計,台股逾1,700家上市櫃公司中,去年稅後純益成長率超過兩成、每股稅後純益(EPS)2元以上,且近兩周來獲三大法人買超逾500張的個股,分布在半導體、光電、零組件、電腦周邊等電子次產業及部分金融股。

推薦

觀察去年EPS,以鈊象的28.08元最耀眼、貿聯-KY的15.54元與聯詠的13.03元位居亞軍與季軍;其他去年每股稅後純益在5元以上的個股,還包括穩懋、聯茂、世芯-KY、健策、富邦金等。

若分析去年稅後純益年增率,以鈊象年增125.2%居冠,茂林-KY年增103.8%、凌華年增81.3%,名列第二與第三;另外,世芯-KY、健策、穩懋、聯茂、貿聯-KY等,去年稅後純益也都年增超過三成。

至於法人買賣超,近兩周來,三大法人加碼穩懋4,876張最多,茂林-KY買超2,795張、凌華買超2,609張;另外,聯詠、富邦金、聯茂、健策、鈊象、世芯-KY等,也各獲千張以上的法人買單進駐。

台新投顧副總黃文清表示,「目前盤面焦點在於財報題材,短期主要觀察的指標,將會落在年報、季報亮麗的個股上,一旦財報行情發酵啟動,獲利與業績表現亮麗的個股,仍將可望獲得資金持續進駐,出現強者恆強的股價走勢」。

統一投顧董事黎方國指出,接下來進入3月營收及第1季財報季,法人表示,可繼續關注財報表現佳的個股,此外,第2季也逐漸進入除權息旺季,資金逐步布局,傳產高股息族群也可望成為市場關注焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供

經濟日報提供
經濟日報提供

穩懋 鈊象 三大法人
A- A+

相關新聞

熱門文章

義隆本季旺 第3季也強2020-05-30
錢進興櫃生技 三點不漏2020-05-30
【投顧觀點】台新黃文清 盯美中關係2020-05-30
興櫃生技股...每股淨值低於5元就要留意2020-05-30
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
搶先上年線 金雞股出列2020-05-31
泰博中信01購01 動能強2020-05-30
【投顧觀點】宏遠陳國清 選NB、伺服器2020-05-30
金像電永豐9A購03 放閃2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30
原相永昌99購01 可布局2020-05-30
高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30
南六台新9B購01 題材熱2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top