親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎台灣出現第五例!中部50多歲女曾赴武漢工作 14:10

連兩月營收創高族群 法人聚焦

2019-12-11 00:53經濟日報 記者林婉琪/台北報導

上市櫃公司11月營收昨(10)日全數出爐。根據統計,10、11月營收連續創今年新高,且獲法人買盤認同的「強勢股」,包括:鴻海、緯創、同欣電、力成等10檔。

兆豐投顧李秀利則表示,隨著進入產業淡季,部分手機零組件拉貨動能開始轉弱,11月表現出線的族群,以工業電腦、伺服器以及部分紡織族群為主。

推薦

由於每年11月中旬到次年3月為財報空窗期,也就是市場盛傳的「作夢行情」,第4季營收優異,股價也有機會續強到明年1月。

其中,緯創連續兩個月營收創今年新高,法人將該公司2019年及2020年每股盈餘(EPS)分別上修至2.1元及2.27元,主因在於,緯創在iPhone及Server供應鏈均進入正向循環。

在第4季業績方面,受惠來自後段模組(LCM)和伺服器的營收動能,加上在印度有一些工廠生產舊款iPhone,有望在中國以外地區拿到更多訂單,此外新客戶也有望為緯穎以及緯創挹注營收,帶動業績成長動能。

力成方面,受惠記憶體封測需求持續回升,營收也連續兩月創下新高,分析師也指出,力成自今年第4季至明年第1季的需求較預期佳,因此,積極擴充產能,主要成長來自智慧型手機相關需求強,Server SSD在今年下半年開始增加,SSD滲透率提高,預估明年EPS有 約逾9元的水準。

元富投顧總經理鄭文賢則表示,觀察11月營收續創今年新高,且與去年同期相比成長三成以上的強勢股,主要受惠於5G趨勢確立、及進入年底消費旺季,市場對於消費性產品需求提升,帶動整體產值成長。

緯創 智慧型手機 伺服器
A- A+

相關新聞

熱門文章

投信精選 九檔必買基金旺鼠年:保守型 重押投資級債2020-01-27
投信精選 九檔必買基金旺鼠年:穩健型 股債配置各半2020-01-27
投信精選 九檔必買基金旺鼠年:積極型 聚焦三大亮點2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top