親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54經濟日報 記者趙于萱/台北報導

上市櫃公司11月營收出爐。受拉貨力道減弱,多數公司較10月表現下滑,但以單月營收和累計營收均比去年同期增長,相關「雙成長」股仍吸引買盤進駐,鴻海(2317)、世芯等更獲外資大買,扮演領漲台股的衝鋒指標。

鴻海、亞泥、台積電、京元電、華通、玉晶光、世芯、台達電、智邦及大立光,為11月、累計營收雙成長、而且外資看好又力挺的「十大外資青睞成長股」。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
近期外資買超最積極的潛力成長股,是代工大廠鴻海、累積買逾3.1萬張。到11月止,鴻海營收已連十個月創高,累積前11月為4.8兆元。

近五年鴻海12月營收多有衝高慣性,去、前年更連續達6,000億元,滙豐、摩根大通等外資認為,iPhone助攻鴻海營收連旺下,今年12月也向上可期。以本月有望達6,000億元、年營收可望挑戰5兆元,而明年第1季受惠iPhone SE2拉貨,鴻海淡季也不像往年明顯。

外資圈給鴻海最高的目標價,是花旗環球喊120元,滙豐等三家也喊逾100元。

相較之下,傳產股的亞泥雖不是追蹤熱點,但股價低基期、水泥報價漲,仍有滙豐等外資認同,目標價53元。

台積電認同度堪稱權值股中最高,超過十家外資都喊進,最高的花旗已喊上375元。以台積電第4季營收展望最佳將季增9%,外資估實績有機會「超標」;因為7奈米全力衝刺,明年上半年也不看淡。

5G概念股的華通,以里昂喊目標價60元為指標,前三季華通EPS已勝過去年,前11月營收也超越去年。由於5G手機帶動HDI板需求,華通今、明、後年獲利估有22%的複合成長率,外資看好評價拉高到15倍。

外資 鴻海 華通
A- A+

相關新聞

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯2020-01-23
金鼠存股/元大高股息 配息率達6%2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top