親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上月業績快報/威剛+18% SSD需求旺

2019-12-06 23:43經濟日報 記者張瑞益/台北報導

記憶體產業明年可望回溫,市場及業者均看好2020年全年記憶體產業重回成長軌道,威剛(3260)公布11月合併營收25.1億元,創下近14個月新高,月增18.4%,威剛看好後市SSD需求將持續向上。

受惠NAND Flash價格續漲、固態硬碟(SSD)需求強勁爆發,威剛SSD單月營收及出貨量均創新高,占營收比重也上升至36.81%。威剛表示,記憶體產業低點已過,看好明年DRAM及NAND Flash需求同步熱絡,記憶體產業多頭將再次崛起。

推薦

綜觀明年記憶體產業發展,威剛董事長陳立白認為,NAND Flash市況持續樂觀,現貨價及合約價陸續落底後,市場需求明顯提升,同時上游供應商庫存水位調節也告一段落,未來NAND Flash價格穩健向上的格局將更加確定。

DRAM方面,合約價低點已現,現貨價未來亦可望持穩發展。陳立白指出,今年上游供應商資本支出相對保守,勢必影響明年市場供給。隨著5G、AI、車用、物聯網等新型態需求興起,2020年下半年起,產業景氣向上態勢底定。

記憶體 NAND Flash NAND
A- A+

相關新聞

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top