親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」 14:19

蘋概、半導體族群 法人愛

2019-11-12 01:04經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

電子業10月營收普遍步入淡季,但統計上市櫃公司10月營收表現,蘋概股、半導體等兩大科技族群,逆勢連續創三個月新高個股仍多。

法人表示,在基本面的支撐下,再加上三大法人力挺,面臨股市高檔震盪之際,相關個股後市表現不看淡。

推薦

根據統計,10月營收連創三個月新高的個股多達575檔,當中三大法人近20個交易日買超張數的前十名,分別由鴻海以51.2萬張居冠,緯創則以9.32萬張居次,聯電以8.58.5萬張排名第三,另外,群創、台泥也各有5萬多張。

此外,廣達、力成、南亞、台表科、台郡則排在第六到第十名,除台泥、南亞屬於傳產股之外,其他八檔都是電子股,而且以蘋概股最多,再來是半導體族群。由此可以看出三大法人在台股進入高檔後的布局首重基本面。

組裝龍頭鴻海10月合併營收5,958.82億元,創歷年同期新高,月增近1.4%,也比去年同期增加1%;前十月營收約4.2兆元,年成長約3%。

法人表示,第4季以往為鴻海營運高峰,預估單季營收有望挑戰1.9兆元的歷史新高,獲利率、純益也可望進一步攀升。

法人分析,蘋果新機iPhone 11銷售佳效應持續照耀台廠供應鏈,鴻海、緯創、台郡、台表科等蘋概股營收維持不墜,但隨著11月已接近感恩節、耶誕節拉貨尾聲,相關個股後續營運表現受到關注。

後市第一個觀察指標,可看鴻海在明(13)日在土城總部召開的年度第二場法說並公布財報,這也是劉揚偉接任鴻海董座後的首張成績單,另一重點是如果相關個股明年全年展望若可持續優於今年,則後續仍有望吸引法人持續布局。

鴻海 蘋概股 三大法人
A- A+

相關新聞

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯2020-01-23
金鼠存股/元大高股息 配息率達6%2020-01-23
金鼠存股/廣達錢景亮 可回補持股2020-01-23
金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數2020-01-23
年後紅包行情可期 就怕疫情壞了盤2020-01-23
金鼠存股/富邦公司治理 乘勢逢低加碼2020-01-23
金鼠存股/中信金夠利 基本面有撐2020-01-23
金鼠存股/元大美債20年 具備穩健收益2020-01-23
金鼠存股/第一金拓市 數位跨步走2020-01-23
金鼠存股/元大台灣50 報酬率亮眼2020-01-23
1月23日 五件財經大事搶先看2020-01-23
台積電估2020半導體產業成長8%2020-01-23
金鼠存股/成霖將擴產 宜低接進場2020-01-23
金鼠存股/東鋼動能強 法人買盤挺2020-01-23
亞洲股市本日收盤 表現亮眼 指標指數全看漲2020-01-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top