親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上季每股純益/TPK上季EPS 0.56元 強攻奈米銀

2019-11-07 23:59經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

TPK-KY(3673)昨(7)日召開線上法說會,公布第3季每股純益0.56元,較第2季、去年同期雙雙成長。TPK總經理謝立群指出,上季受惠大客戶新品上市以及良率提升,帶動營運高飛,本季因進入年底客戶庫存調整,估營收季減一成,但全年表現仍將優於年初的預估。

TPK第3季營收400.5億元,季增40.8%、年增24.4%,優於先前預估季增二成看法;稅後純益2.28億元,季增322%,年增19.3%,每股純益0.56元,為近七季來高點。前三季稅後純益3.07億元,每股純益0.75元。

推薦

今年資本支出方面,TPK預期約落在30億至40億元,明年目前暫定與今年差異不大,主要大多投資在奈米銀相關設備。謝立群指出,目前公司奈米銀業務狀況相當良好,大、中、小尺寸都有開始出貨,明年將開花結果,有更明顯的挹注。

謝立群透露,旗下奈米銀產品已與面板廠京東方合作,並開始小量出貨,同時也與組裝廠、系統整合廠(SI)等業者合作,盼能將業務面向擴大,攜手夥伴搶攻奈米銀市場商機。

展望未來,謝立群認為,今年營運表現如上次法說所述,高峰期落在第3季,本季度因客戶庫存調整以及產業步入淡季,業績表現將較上季略下滑,而訂單能見度目前並不高,必須要看耶誕節至農曆年春節期間的市場庫存去化狀況,才能對明年營運有初步的掌握。

TPK 組裝廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

錢進防禦股 避開黑天鵝2020-01-23
15檔春節概念股 年後看俏2020-01-24
完美多頭概念股 年後衝關領頭2020-01-24
1月24日 五件財經大事搶先看2020-01-24
亞洲股市本日收盤2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top