親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

季報犀利股 盤面亮點

2019-08-15 00:38經濟日報 記者高瑜君/台北報導

上市上櫃企業2019年第2季財報出爐,根據CMoney 統計,第2季獲利創近1年單季獲利新高個股逾300家,以過去五個交易日獲三大法人買超逾2,000張以上個股則有奇鋐等個股,成為台股抗震的亮點。

就族群性來說,這些個股主要集中在5G上,包括火熱的散熱族群奇鋐、健策、奇鋐近五日吸引三大法人買超逾1.4萬張,股價站穩所有均線支撐,回到基本面觀察 ,第2季財報稅後純益達2.31億元,季增28.3%,年增29%,每股純益(EPS)達0.65元,創近七季新高;健策第2季稅後盈餘為2.01億元,季增22.5%,EPS為1.67元。

推薦

展望後續,隨5G時代來臨,散熱模組需求持續提升,帶動散熱廠獲利以及股價表現。

網通族群的正文股價自6月以來,不畏貿易戰紛擾順勢向上攻,由於提前進行全球產能調整,使正文第2季稅後純益1.08億元,單季EPS0.3元。另一網通廠智邦第2季營收創單季新高,且7月營收持續維持高檔,為歷來第三高,基本面表現亮眼,營運有機會再上一層樓。

IC封測廠南茂、華泰同樣獲得法人青睞,第3季是傳統旺季,下半年營運逐季成長可期。南茂近五日三大法人買超逾1.3萬張,第2季受惠業外認列處分易華電持股挹注,稅後盈餘達12.74億元,季增557%、年增927%,EPS1.75元,創單季歷史次高。華泰股價近期仍站穩均線支撐,外資量續兩日買超。

另外,窗飾大廠億豐第2季營運表現亮眼,優於市場預期,近期股價表現強勢。

經濟日報提供
經濟日報提供

三大法人 奇鋐 健策
A- A+

相關新聞

熱門文章

國安基金執行秘書阮清華 過年沒休假盯國際股市變化2020-01-28
亞洲股市本日收盤2020-01-28
可成、華南金 逢低介入2020-01-28
智慧經營/宏遠證券總經理林禎民 打造有溫度電子券商2020-01-28
啟碁、智邦喜迎換機潮2020-01-28
敬鵬拚本季營運改善2020-01-28
電源廠南向布局加速2020-01-28
旭隼、碩天 今年營運看旺2020-01-28
本土網通產能調度就緒 全力衝業績2020-01-28
聲寶、禾聯碩 衝智慧家電2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top