親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G、智慧機、PCB 法人卡位

2019-07-11 00:20經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

法人看好營收可在淡季逆勢連續成長,股價表現又強過大盤的個股,以此進一步觀察,已有法人大單悄悄進場的個股,可發現華邦電、京元電子、穩懋、玉晶光等強勢股,主要集中在智慧型手機、5G、PCB等三大族群。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,台股短線雖然維持整理,但就中期趨勢來看,目前季線、半年線等均線仍維持偏多,周、月KD指標也對多方有利,故整體盤勢的多方結構並未改變,眼下7月將進入電子股法說旺季,「股王」大立光將於今日登場,預期雖然整體手機出貨有雜音,但預期下半年進入傳統旺季下,第3季營收季增幅度大,產業看法應該會偏向正向,推測大盤10,812-10,843點缺口有機會帶量回補,短多行情可以再度啟動,投資人可挑選營收連續成長又有法人進駐的股價強勢股布局。

推薦

台新投顧副總經理黃文清表示,第2季是科技業淡季,營收可以連續成長的公司誠屬不易,大都落在5G相關概念股、PCB、散熱、伺服器、紡織、製鞋、生技等族群。若股價又表現強勢,例如站在均線之上、漲幅超過同期大盤表現或是股價出現大漲,都是代表業績獲得市場肯定。

統計截至6月,營收連續成長超過四個月以上的公司共有102家,當中以尚立連續15個月成長最具續航力,鋐寶科技連七個月營收成長,排名第二,再來有星通、總太、牧德、全球傳動、均豪、廣運、智基等七家公司連續五個月營收成長,另有95家公司連續四個月營收成長。

日盛投顧協理鐘國忠表示,大盤現以季線為多空分水嶺,區間震盪機率較大,台股選股方向可留意營收成長股、IC設計、5G、光學元件、運動休閒、PCB等。

A- A+

相關新聞

上市櫃創高家數 增至88家2019-09-10

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
9月22日 五件財經大事搶先看2019-09-22
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一2019-09-22
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top