親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世界持平 下半年保守

2019-07-09 23:24經濟日報 記者簡永祥/台北報導

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)昨(9)日結算6月合併營收達22.97億元,月減1.17%,今年第2季合併營收69.18億元,未如公司原預估的衰退,反而持平,表現優於預期;累計上半年合併營收138.25億元,年增2.6%。

世界發言人副總經理曾棟樑表示,6月營收比5月減少,主因晶圓出貨量減少。

推薦

世界稍早展望第2季營運時,考量美中貿易戰客戶以急單因應,能見度不高,因此保守預估當季營收介於64億至68億元,季減約1.5%至7.3%,但實際結算反而持平,表現優於預期。

世界在股東會時,也對下半年採取審慎保守看法 ,董事長方略表示,客戶嚴控庫存,目前以短單和急單為主;預期美中協商若有好結果,客戶可望隨即啟動備貨,若雙方協商沒有好結果,需求恐面臨調整。不過,方略認為,美中貿易戰也是轉機,而且趁產能稍為寬鬆時開發特殊製程,以利景氣回溫再乘勢而起。

晶圓代工廠 世界先進
A- A+

相關新聞

營收新高股 生技表現佳2019-07-11
5G、智慧機、PCB 法人卡位2019-07-11
亞泥、緯創本益比低 聚焦2019-07-11
餐飲、紡織族群 資金進駐2019-07-11
16檔高成長 扮多頭先鋒2019-07-11

熱門文章

籌碼換手股 反攻先鋒2019-07-19
台積電帶旺!元大台灣50開盤秒填息2019-07-19
五外資有兩家「升」價 花旗喊台積挑戰314元2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top