親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

致新1.67元 金寶0.08元

2019-05-15 23:58經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

電源管理IC廠商致新(8081)首季合併營收為11.2億元,季減2.3%,但毛利率從33%提升至35%,歸屬母公司業主淨利1.43億元,季增近二成,每股純益1.67元。

美中貿易戰雖為經濟大環境帶來變數,但法人估計,致新本季業績可望季增4%至12%,應當不至於有太大變化,致新的三大產品線展望都仍偏向樂觀。

推薦

致新目前有面板應用、NB應用與TV應用等三大產品線,法人認為,這三項產品在本季的表現應當都會不錯,今年後續營運表現有機會呈現逐季走高態勢。

法人表示,雖然美中貿易戰為企業帶來若干經營風險,不過若導致美元升值、人民幣貶值的情況,在匯率方面對致新是有利。

【記者蕭君暉/台北報導】金寶(2312)公布第1季稅後純益1.13億元,較去年同期轉虧為盈,較去年第4季衰退5%,今年第1季擺脫匯損的影響,加上美中貿易戰加劇影響,客戶要求在東南亞擴大出貨,預期第2季營運將比第1季好,下半年則有機會更旺。

金寶第1季稅後純益1.13億元,較去年同期稅後淨損2.12億元轉虧為盈,去年第1季認列泰金寶的虧損。泰金寶去年第1季虧損,是受到當時泰銖波動過大影響,今年第1季擺脫匯損陰霾,金寶首季每股純益為0.08元。

金寶去年第4季稅後純益1.19億元,今年第1季稅後純益僅季減5%,顯示出目前本業出貨暢旺,第1季營運表現優於預期。

泰金寶 電源管理 NB
A- A+

相關新聞

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒2019-08-17
解碼台灣50成分股..強勢填息族群 金雞出列2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
兩大關鍵 集團股亮眼2019-08-17
8月18日 五件財經大事搶先看2019-08-18
短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場2019-08-18
金居5G材料 明年發光2019-08-18
元太迎旺季 業績加溫2019-08-18
崇越電營運 將逐季揚2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top