親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「英版川普」出任首相 帶你一次了解狂人強森 11:05

美司法部啟動新一波反壟斷調查 盯上蘋果、臉書等四大科技公司 10:45

雙成長族群 法人掃貨

2019-04-11 00:53經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股隨美股高檔震盪走勢影響,近期行情在10,860點附近震盪游走,在上市櫃公司公布3月營收、操盤人檢視各數據之際,繳出月、年雙成長且三大法人近五日買超逾4,800張的緯創(3231)、欣興等個股,成為市場焦點。

由於2月有農曆新年、228等長假影響,3月工作天數回復正常,再加上美中貿易戰隨雙方多輪會談後,出現和平落幕跡象,帶動下游回補庫存等需求陸續浮現,且COF、ABF等產品出現漲價,帶動上市櫃公司3月營收開始回溫,尤其是自4月初各公司陸續釋放業績成長的訊息後,吸引投資人布局。

推薦

根據統計,上市櫃公司3月營收月、年雙成長,且法人在最近五個交易日買超逾4,800張以上的個股,包括緯創、欣興、元太、聯合再生、永豐金、京元電子、南茂等;其中,緯創的法人買超張數一舉達6.5萬張,欣興、元太、聯合再生也都逾2萬張。

日盛投顧協理鐘國忠認為,這些3月營收成長的個股,主要集中在電子代工、PCB、封測、IC設計、原物料股等族群上,一些公司不僅是受惠需求回溫,還有就是部分電子元件族群出現漲價、缺貨的現象,單月業績交出好成績,並吸引法人買盤持續加溫。

分析師指出,以緯創來說,去年第4季獲利優於預期,加上看好今年白牌伺服器貢獻成長,市場預估全年每股純益(EPS)約有1.8元的水準;欣興方面,則是受惠於ABF載板良率提升,帶動2018年下半年營運明顯好轉,今年上半年雖手機、筆電、消費性客戶需求平淡,IC設計業者持續試產5G晶片載板,但ABF載板產能利用率維持在相對高檔,帶動上半年營運狀況,且欣興正在進行ABF載板製程去瓶頸,預期下半年此部份產能增加10~15%,為全年主要成長動能之一。

元太方面,雖然2019年在權利金、電子書用電子紙的表現平平,但電子標籤長線發展空間仍大,加上產品結構持續優化,有助於提升本業競爭力,市場預估第1季為全年營收低點。

經濟日報提供
經濟日報提供

欣興 緯創 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

「三高」人人愛 金融股股民破500萬人2019-07-23
鴻海明除息 兩外資喊買2019-07-23
台股震盪 銅板股乘勢竄紅2019-07-23
金融四利多 後市帶勁2019-07-23
7月24日 五件財經大事搶先看2019-07-24
融券回補題材 夯2019-07-23
台股萬一關前震盪 銅板股吸金、漲幅前十大中占八檔2019-07-23
中鋼明除息 法人看好填息2019-07-23
臻鼎、燿華、瀚宇博 達陣2019-07-23
聯詠評等 大小摩喊中立2019-07-23
M31今年拚賺一股本2019-07-23
凌陽攻車用 打入歐日鏈2019-07-23
應材新品將量產 台廠樂2019-07-23
半導體法說 估樂觀Q32019-07-23
玩具反斗城將回歸 凌通利多2019-07-23
建準、動力 出貨將放量2019-07-23
大成鋼、新光鋼 認購靚2019-07-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top