打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永續期 漲勢可期

永續期,漲勢可期。(路透)
永續期,漲勢可期。(路透)

本文共355字

經濟日報 記者王皓正整理

蘋果在AI上給一個新定義「Apple Intelligence」,宣告將善用既有的客群,要再次透過AI激起千層浪。在投資機構意識到這個商業模式後,蘋果擺脫先前陰霾,出現一波大漲;在蘋果加入戰局後,台積電(2330)成為千金股已被普遍認定遲早要來。

台灣如果真的想要發展AI相關技術,更應該長線思考電力配置。台灣是否要堅守非核家園,或綠電真能來得及建置補足電力缺口,尚未得知,但相關電力能源股與碳權概念股都紛紛啟動漲勢。

不論是漲多的半導體或整理過後再續漲的能源概念股,投資人若想藉此機會參與行情,可透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬小型契約,交易門檻低。主要追蹤臺灣永續指數。(統一期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
大立光期 動能強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!