打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃金期 後市不淡

黃金期,後市不淡。 路透
黃金期,後市不淡。 路透

本文共472字

經濟日報 記者周克威整理

黃金價格6月初受到美元強勢的影響下,價格跌破短期均線及季線,並回落至5月低點2,300美元附近震盪整理,然而近二周期貨價格貼著季線位置緩步走高,短線又站回各均線,後續若能守穩,盤勢將有望重新回到2,400美元之上。

最新公布的美國初領失業金人數為23.8萬人,較前一周的24.3萬人出現小幅下降,加上美國費城製造業指數公布數值遠低於市場預估,顯示出經濟跟就業市場皆有降溫;加上歐洲已出現降息動作,英國央行也暗示最快7月降息,也讓美國降息壓力倍增。另外,全球可開採黃金數量有限,且大部分地區都實施監管和許可要求,因此開採黃金更加困難和緩慢,也讓黃金價格出現反彈。

從需求面觀察,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金,截至6月20日為止,黃金持有量為833.6公噸,就最近一個月變化來看,持倉量變化不大,雖然黃金期貨價格5月下旬一度再創高點來到2,454.2美元,隨後也回落到2,300美元附近,顯示其認為價格只是漲多拉回,仍看好後續走勢。

(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界期 營運向上
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!