打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大立光期 添動能

大立光董事長林恩平。 聯合報系資料庫
大立光董事長林恩平。 聯合報系資料庫

本文共646字

經濟日報 記者王皓正整理

蘋果全球開發者大會(WWDC)推出Apple Intelligence,主打更聰明的Siri、更個人化的功能及安全隱私。蘋果宣布與OpenAI結盟,透過ChatGPT提供多元AI服務,搭載A17 Pro晶片的iPhone更新至最新 iOS 小詞典 iOS iOS是由蘋果公司開發的作業系統。最初是設計給iPhone使用,後來陸續套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等產品上。目前智慧型行動裝置的作業系統,主要以iOS與Android為主。不同於Android的開放策略,iOS採用較具封閉性的行銷策略,因此,目前主要運行iOS系統的行動裝置都是蘋果公司所生產。 後即能使用AI服務。根據蘋果訊息,目前iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max才能使用最新AI服務。蘋果Apple Intelligence並非所有機型皆可使用,將有助換機潮。

今年iPhone 16系列有望迎來許多重大變革,其中鏡頭方面iPhone 16 Pro系列據傳將升級5倍光學變焦望遠鏡頭,而iPhone 16 Pro Max主鏡頭搭載SONY感光元件,配備雙層晶體管技術及潛望式長焦鏡頭,並將導入48MP超廣角鏡頭,相較iPhone 15 Pro Max僅配備12MP,也會有明顯提升,預期大立光(3008)將供應高階鏡頭模組。

三星年度折疊新機Galaxy Z Fold 6與Flip 6最快7月問世,兩款新機都將搭載AI功能。三星即將發表的折疊手機除了電池容量、充電速度全面升級外,還將搭載AI功能,同時也將開放支援第三方通訊軟體支援語音通話,讓即時翻譯功能更加強大。大立光為三星折疊機供應商之一,三星折疊新機開賣將有助大立光營收表現。蘋果及三星新機開始備貨,投資人不妨可以留意大立光期(IJF)做相關操作。(群益 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 長線偏多
下一篇
聯發科期 前景亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!