打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 正向看待

市場預期駕駛季原油需求將提高。 路透
市場預期駕駛季原油需求將提高。 路透

本文共548字

經濟日報 記者王皓正整理

美國5月零售銷售月增0.1%低於預期,且前幾個月的數據皆有下修,消費者支出明顯放緩,強化聯準會今年降息的希望。中國5月社會消費品零售總額年增3.7%,優於預期。市場預期駕駛季原油需求將提高,有助降低未來幾周石油庫存。

烏克蘭無人機襲擊導致俄羅斯南部亞速港油箱大火,對俄羅斯煉油廠持續襲擊,對全球實物供應構成威脅。以色列總理解散戰時內閣,凸顯該國政壇分歧加深中東地緣政治不確定性上升,使得8月交割輕原油 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 19日上漲0.2%,以每桶80.63美元作收。

國際能源總署( IEA 小詞典 IEA 國際能源署(International Energy Agency, IEA)成立於1974年11月,屬於經濟合作發展組織(Organization for Economic Cooperation and Development ,OECD)下之獨立機構。IEA透過國際能源計畫(International Energy Program)的執行,研擬緊急期間之石油供需對策,並擔負起建立緊急因應國際石油市場變化的資訊體系,以及開發替代能源等。 )月報表示全球原油需求成長放緩,今年原油需求增長降至每日96萬桶,較上月預測下調10萬。高利率拖累經濟表現,將影響原油需求成長速度。油田服務公司貝克休斯報告表示,至6月14日當周美國石油與天然氣探勘井數量較前周少四座至588座。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示, OPEC 小詞典 OPEC 石油輸出國家組織(Organization of Petroleum Exporting Countries, OPEC)創設於1960年,成立目的是抗議國際石油公司片面降低原油公告價格,影響生產石油國的收益,目前共有沙烏地阿拉伯、印尼,奈及利亞等13個成員國,石油總產量超過全球的40%,對全球石油生產與價格具有一定影響力。2016年底時,OPEC和俄羅斯、墨西哥等十個非OPEC產油國結盟,共組「OPEC+」,對油市影響力擴大。 月報表示今年上半年全球經濟增長穩定,OECD國家4月原油庫存增量較上個月少360萬桶,估下半年全球原油需求每日年增230萬桶。因歐盟對中國電動車額外課徵關稅,若雙方角力升級將減緩電動車普及率,下半年的原油需求維持強勁下,可樂觀看待輕原油價格表現。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!